User Reviews

オー ドゥ ビヤンフェのクチコミ

  • クチコミ238

    3.0

    購入品

    2004.12.02

    さっぱりするし、メイクの落ち具合も、なかなか良いと思います。マスカラも、目の上にコットンをのせてちょっとおいてから拭くと、するっと落ちます。コットンにまつげの形が移ってたりして楽しいです(笑)疲れた日や旅行なんかには便利でした。持ち歩くには大きいのでうつしてたけど。

    もっとみる
    • クチコミ61

      3.0

      購入品

      2004.04.19

      お手軽だったので毎日使用していた時期もありましたが、減りが結構早いため現在は疲れて帰ってきた日用と決めています。旅行に行く時は必ず持って行きます。

      もっとみる
      • クチコミ34

        3.0

        購入品

        2003.10.25

        これ1本でササッと落として速攻寝れます。ただ、毎日やってると肌が荒れる。

        もっとみる
        • クチコミ1368

          4.0

          購入品

          2003.10.18

          タイトルに懲り過ぎて意味わかんなくなっちゃいましたね<(^^;)>私としてはオイルクレンジングしてから拭き取り、W洗顔をクリニークのソープかイリュームの洗顔フォームで行ない、クリニークのローション(リニューアル後のモノは後の化粧水の入り方が悪くなるので、この場合は以前からあるクリファイリングローションです)で拭き取ってまたプリモディアルのナノローションでパッティングし、スープレスでマスクし、プリモディアルのクリームでマッサージし……と時間のある時、逆に現実逃避したい程仕事がたまってる時は延々とコレをやって、寝てしまいます。うんざりする程お手入れされた肌で目覚めれば(例え睡眠三時間でも)結構気合いが入るものです(もっとどうにもならない時はイリュームの3ステップでさっさと寝ます)

          もっとみる
          • クチコミ37

            4.0

            購入品

            2003.01.11

            これだけではどーも心配なので、ビファシルで目のメイクを落とした後に使ってます。とてもさっぱりするのがお気に入りです!

            もっとみる
            • クチコミ176

              5.0

              購入品

              2003.01.10

              私はかれこれ6年くらい、愛用してます。私の使い方はというと、クレンジングを使用後、これでふき取ります。お風呂あがりにこれでふき取ると、その後使う化粧水もなじみやすくなります。投稿したみなさんが言うようにこれ一本で落とすのにはコットンもたくさん使うし、私も不安です。「クレンジングで落としきれなかった汚れをやさしくふき取る」くらいの気持ちで、コットンにたっぷり含ませ(私は6プッシュです)、使用したらどうでしょうか?ケチって使うと、コットンとの摩擦で、肌が痛みますよ。ちなみに私が使っているクレンジングは500円!自分にあった使い方を研究した結果です。。。

              もっとみる
              • クチコミ65

                3.0

                購入品

                2002.06.11

                この点数。使いやすいけど私は普段使いではなく、会社でのメイク直し&酔っ払って顔も洗えない時のみの使用です。

                もっとみる
                • クチコミ263

                  3.0

                  購入品

                  2002.01.21

                  これ1本でいいと言われても、どうしても気になります。コットンがあっという間に底をつきそうだし。私は時間がある時のメイク直しの際、目元以外のメイクを一旦落としちゃう、という時に使用してます。

                  もっとみる
                  • クチコミ181

                    3.0

                    購入品

                    2002.01.06

                    ガラテのあと、これで顔ふき取ってる時期がありました。これ一本ではちとキツイ。綺麗に落ちた気がしない。たとえW洗顔でも。

                    もっとみる
                    • カボチャ

                      40代後半

                      混合

                      クチコミ167

                      3.0

                      購入品

                      2001.12.21

                      拭き取り用のクレンジングですがすごく落ちます。かと言ってそんなに刺激もないし、旅行用にいいのでは。でも、個人的に拭き取るときのコットンの刺激があまり好きではないのでこの点数です。

                      もっとみる