• めぐつん

    30代後半

    混合

    クチコミ59

    4.0

    モニター使用

    2021.12.16

    シトラスミントを使用しました! マウスウォッシュというと、刺激が強い・男性向けというイメージを持っていたけど、こちらはノンアルコールタイプで低刺激がポイントで女性でも手に取りやすいと思います。 匂いは、シトラスミント風の歯磨き粉のような香り(笑)ノンアルコールだから、鼻にツーンときたりはせず、口に含むときも勇気がいりません。 歯磨きのあと、口臭・息のリフレッシュもかねて取り入れていますが、歯磨きだけのときよりも口の中がすっきりして気分も良いです。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

    もっとみる
  • mintginger

    30代後半

    乾燥肌

    クチコミ13

    5.0

    モニター使用

    2021.12.07

    マスクしだして口呼吸していることが多い気がして口臭や口内環境が不安だったので歯磨き後に使えてとてもよかったです。 とっても爽快な気分になるますよ。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

    もっとみる
    • E86STママ

      40代前半

      乾燥肌

      クチコミ113

      5.0

      購入品

      2021.11.28

      ずっとブレスラボのマウスウオッシュ、歯磨き粉を近い続けてきていたのでこのリニューアルされたマウスウオッシュは店頭で見かけてからずっとワクワクしていて早く使いたいなと思っていました。 第一三共ヘルスケアから出ているのでお口の中のリフレッシュはとっても優秀なのですが、マウスウオッシュをしながらお口の中の2大口臭原因を除去してくれると言う臭いの元を元から断つところが大のお気に入りのポイント。 私達の口臭は主に生理的な原因と加齢からくる原因の2つがあるそうなんです。生理的な原因はストレスとか寝起き口臭、そして加齢は字の如く年齢を重ねて行くと数字に伴っていろいろな身体の機能も低下し臭くなって行くと言う。。。 病理的な原因の歯肉炎や歯石付着も口臭の原因になるそうで、そこはさすが製薬会社の強みで未然に防いで対策してくれてます。口臭の原因菌も元から除去し予防も。 マウスウオッシュカラーは鮮やかなブルーでフレーバーは辛くないダブルミント。かなりお味もマイルドなのに長時間殺菌もされるし小さい入れ物に入れておでかけの時も持ち歩いています。マスクの中もフレッシュでいたいので、リフレッシュしたいときピッタリです。 第一三共ヘルスケアのキャンペーンに参加中です。

      もっとみる
    • すみれ1002

      40代前半

      混合

      クチコミ179

      4.0

      モニター使用

      2021.11.25

      製薬会社が「口臭が発生するメカニズム」を研究して開発した 薬用イオン洗口液。 アルコール含有タイプのダブルミントを使用。 爽やかなミントの香味でスッキリとした使用感です。 ノンアルコールの「シトラスミント」のフレーバーもあるので アルコールが苦手な方はそちらがオススメ。 香りでごまかすのではなく、口臭をその原因から取り除いてくれる というところが、さすが製薬会社開発という感じですよね。 至近距離での会話にも自信がもてそうです☆ 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

      もっとみる
    • mi.dyu..

      40代後半

      混合

      クチコミ174

      5.0

      購入品

      2021.11.23

      リニューアルして パッケージが新しくなりました。 以前は丸っこい感じだったのですが 四角くなって収納しやすくなりました。 ダブルミントとシトラスミントの2種類あり 私は刺激の少ないノンアルコールタイプ シトラスミントを選びました。 一回で10ml口に含みます。 キャップの内側に線が入っているので そこまで注げばいいので わかりやすいです。 息スッキリで 歯磨き後の習慣になりました。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

      もっとみる
    • みみみ300

      40代前半

      乾燥肌

      クチコミ1733

      4.0

      購入品

      2021.11.17

      爽快タイプのダブルミントをお試ししました。 リニューアル前から常備しているアイテム。今回パッケージが個人的に洗面台に収納しやすくなったのが嬉しいです。歯みがき後に20秒を目安にすすいで、水ですすぐ必要ないので、歯みがきをしてこちらを使って歯みがき完成と個人的にセットにしてるアイテムです。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

      もっとみる
      • ジャスミン27

        40代後半

        乾燥肌

        クチコミ528

        5.0

        モニター使用

        2021.11.04

        シトラスミントをつかいました。 マイルドな口当たりで、ミントの刺激が苦手という人におすすめです。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

        もっとみる
      • Johnny.

        40代前半

        乾燥肌

        クチコミ645

        5.0

        モニター使用

        2021.10.30

        リニューアルをしてパッケージが新しくなりました。 10mlの使用量でマウスウォッシュができるのでコスパの良い商品だと思います。 CMも最近よく見掛けます。 口臭の防止に加えて、口臭の発生原因である歯肉炎と歯垢付着もマルチに予防します。 口臭・歯肉炎・歯垢付着が気になる方に。 口臭は自分ではなかなか気付かないものですが、マスク生活で以前より気に掛ける方は増えたと思います。 私は歯医者さんに今は行けていないので、歯垢の付着予防を主な目的として使っています。 歯みがきでは磨ききれていないなと思う時も、歯みがきの仕上げにブレスラボでお口をすすいでいます。 マイルドミントとダブルミントの2種類あるので、私は今回ダブルミントを使用しています。 清涼感が強いタイプがダブルミントです。 10mlを口に含んで20秒を目安にすすいで吐き出します。 独自処方で清涼感が持続する処方になっているので、フレッシュ感が長く続く感じがします。 口臭予防としても歯肉炎予防としてもマルチに使えるので便利です。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

        もっとみる
      • ♪haruru♪

        50代後半

        乾燥肌

        クチコミ219

        5.0

        モニター使用

        2021.10.29

        第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中です 私の愛用のマウスウォッシュです。 あっ、デザインがリニューアルされている! 四角になったんですね。 これが、とても持ちやすい。 といっても、ブレスラボは、1回に使う量が少ないので、 持ちやすさとともに、省スペースで置ける大きさです。 2種類ある中で、私はいつも「ノンアルコールタイプ」 あまりピリピリ感がなくて、私にちょうどいいんです。 でも、スッキリした使い心地は「ブレスラボ」ならではです。 「ブレスラボ」といえば、やっぱり口臭防止のイメージが強い。 口臭の原因のほとんどが、「生理的口臭」と「病的口臭」らしいです。 うわ、何、それ。 私は、年齢的にこの「病的口臭」が気になっています。 マウスウォッシュを使う目的の1つが、歯周病、歯垢、虫歯を防ぐこと。 こういうものも口臭の原因になるんですね。 と思っていたら、「生理的口臭」は、 ストレスや寝起きのほかに加齢口臭もあるみたい。 こういうのを聞くと非常に怖いです。 自分で気づかぬうちに臭っているってね。 ブレスラボは、この両方の口臭を原因から除去 。 口臭の原因菌を「殺菌」、そして「予防」の働きが特徴ですね。 1回に使う量は、内側の線の10ml。 私、大量に含むとクチュクチュしにくいんだけど、 ブレスラボならちょうどいい量です。 シトラスミントの爽やかな味が口の中に広がりますよ。 20秒ぐらい口の中でクチュクチュして、吐き出します。 口の中でとてもさっぱりします。 口の中の清涼感が長続きする 独自のキープ・クール・システム(KCS) もあり、 口臭を気にせず話ができるのがうれしい! 製薬会社さんのマウスウォッシュ、お勧めです!

        もっとみる
      • のふあ

        40代後半

        乾燥肌

        クチコミ35

        5.0

        モニター使用

        2021.10.24

        口臭の原因の約90%は口中が原因の生理的口臭と病的口臭。 ブレスラボは2大口臭を原因から除去してくれます。 ダブルミントとシトラスミントの2種類。 私は、刺激の少ないノンアルコールタイプの「シトラスミント」を選びました。 キャップの中に洗口液を入れて、口をすすぐタイプ。 キャップが洗口にそのまま使えて、液体もストレートでOK。 使い方は、歯みがきの後、適量約10mL(キャップの内側の線まで)を口に含んで、20秒を目安によくすすいでから吐き出します。 マイルドなミント味なので快適。 お口はスッキリ爽快です。 「歯磨きの後はブレスラボ マウスウォッシュ!」が習慣になりました。 口臭・歯肉炎・歯垢付着が気になる方におすすめです! ※第一三共ヘルスケアのキャンペーンに参加中[PR]です。

        もっとみる
        • ゆかりん52号

          40代後半

          乾燥肌

          クチコミ148

          5.0

          モニター使用

          2021.10.22

          キャップの内側に線が入っているのでそこまで入れます 20秒ほどよくすすいでから吐き出します。 綺麗な水色です~ ダブルミントをチョイスしたので、清涼感がいいですね。 口の中がすっきり、爽やかに感じます 今回使ったダブルミントはアルコール配合ですが、 シトラスミントのノンアルコールタイプもあります。お好みで選べるのもいいですね。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中

          もっとみる
          • りらっクマちゃん

            40代前半

            混合

            クチコミ176

            5.0

            モニター使用

            2021.10.21

            シトラスミントを買いました。辛味がマイルドで穏やかな使用感です。製薬会社の口臭予防研究から生まれた、薬用イオン洗口液で、使用後も口の中がスッキリ爽快。長時間殺菌処方なところも嬉しい。 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

            もっとみる
            • みきみきちゃま

              40代前半

              乾燥肌

              クチコミ332

              5.0

              モニター使用

              2021.10.16

              ダブルミントとシトラスミントの2種展開で、 今回私はシトラスミントを試させていただいています。 毎日の歯磨きの後、キャップの内側の線(10ml)を口に含み、20秒を目安によくすすぎ、はきだします。 この後水ですすぐ必要はなし。 薄い水色の洗口液。 刺激の少ないミントなので、すすぎやすいです。 適度な清涼感で気に入っています。 マスクでお口周りが更にこもりがちなので、 口臭も気になるところ。 ケアの一環として継続して使っていきたいなと思いました。 #ブレスラボ #口臭ケア #マウスウォッシュ #マルチケア #オーラルケア 第一三共ヘルスケア株式会社のキャンペーンに参加中[PR]

              もっとみる