User Reviews

スキンリフレクト フィックス コンシーラーのクチコミ

  • あるぱか

    30代前半

    乾燥肌

    クチコミ35

    5.0

    モニター使用

    2022.09.15

    アディクションの「スキンリフレクト フィックスコンシーラ」 高密着する薄膜と光のリフレクト効果で 素肌のように長時間カバーが期待できる製品です。 私が使ったのは「005 Light-Med Beige」というややウォームなライトベージュカラー。 チップで手に取ってみると、伸ばす前はかなり濃い色に感じますが 伸ばしてみると、粉っぽさや白浮きする感じがなく イエベでやや黄色みの強い私の肌には馴染みやすい色だと感じました。 実際に肌に塗ってみると、光の反射で色がキレイに出ているような感じがして、 仕上がりも満足です。 肌色にあわせてカラー展開を選べる使いやすさも嬉しいポイントです!

    もっとみる
  • ___yuiyui6

    30代前半

    乾燥肌

    クチコミ153

    4.0

    モニター使用

    2022.09.15

    薄膜でぴたっと高密着し、光のリフレクト効果で自然に 狙ったところをピンポイントでカバー。そばかす・しみ・ニキビ跡・色ムラ等に。 <美容成分 すべて保湿> 4種のオーガニック植物由来成分 (オリーブ果実油・ホホバ種子油・サフラワーオイル・ゴマ種子油) ローズヒップオイル (カニナバラ果実油) 少しゆるめでなめらかなテクスチャーで、肌にのせたら素早くタッピングします。 素肌に溶け込むようになじませると、 しっとりするようなつけ心地で、粉感が無くフレッシュに仕上がりました。 ぴたっと密着しヨレにくい気がします。 肌あたりの優しいチップは細めで、気になる部分に塗りやすいですね。 全8色展開なので肌のトーンや肌悩みにあわせて選べるのが嬉しい。

    もっとみる
  • misaki_cosmeaccount

    30代後半

    混合

    クチコミ27

    5.0

    モニター使用

    2022.09.15

    スウォッチは002 Fair Ivory 明るめのアイボリーです。 
肌なじみが良くて、密着感があって、 自然にカバーしてくれる、使い心地がいいコンシーラーでびっくり! そばかす、しみ、ニキビ跡、色ムラなど、気になる部分をピンポイントでカバーしてくれるのに、見た目も付け心地も重くなくて、ナチュラルでフレッシュな仕上がりになるところが気に入りました♪ かなり伸びも良くて、薄膜でカバーしてくれるので、塗布する量はカバーしたい部分にごく少量でOKでした。さらにカバーしたい部分があるときは、さらにほんの少量ずつ重ねてみてね!

    もっとみる
  • sgmtmocha

    30代前半

    混合

    クチコミ143

    3.0

    モニター使用

    2022.09.11

    アディクション スキンリフレクト フィックス コンシーラー 6.5ml・全8色 しっとりとなじみ、素肌のような美しさが長時間続くチップコンシーラー。 高密着する薄膜と光のリフレクト効果で、そばかす・しみ・ニキビ跡・色ムラなどをピンポイントでカバーし、粉感や重さや不自然さを感じにくい、ナチュラルでフレッシュな仕上がりが期待出来るそう! 今回私が使用したのは、002 Fair Ivory! 私はチップで取ったコンシーラーを手の甲に出し、薬指等を使いカバーしたい部分に少量おいて素早くタッピング。 スッと伸びて薄膜でぴたっと密着してくれる使用感がお気に入りです^ ^ もちろんカバーしたいところを直接チップでピンポイントカバーしてもOK! さらにカバーしたい場合は、ほんの少量ずつ重ねると◎! 重ねても厚塗り感や粉っぽさを感じにくいのが良かったです^ ^ 少し黄味寄りのカラーなので私の肌には若干浮くかなという印象。 カバー力は個人的には満足ですが、濃シミ等は隠れにくいです。 時間が経つとヨレやすいので重ねても少量がオススメ。 私は少しのお出掛けなら、日焼け止めと気になる部分だけコンシーラー、仕上げにサッとパウダーをしてOK! コンパクトなスティックタイプなので持ち運びしやすく、お直し用としても活躍してくれそうです^ ^ 肌のトーン・肌悩みに合わせて選べる8色展開! 無香料・鉱物油・パラベン・グルテンフリー・ヴィーガンフレンドリー・大気中のちりやほこりなどの微粒子から肌を守ってくれる特徴があるのも嬉しい^ ^

    もっとみる
  • miti

    40代前半

    乾燥肌

    クチコミ83

    5.0

    モニター使用

    2022.09.10

    カラーは肌のトーン、肌悩みに合わせて選べる全8色。お試しさせていただいただいたのは、005 Light-MedBeige ライト ミディアム ベージュです。 □12時間※のロングラスティング設計 □鉱物油・パラベン、グルテンフリー・ヴィーガンフレンドリー □無香料 □美容成分 保湿 オーガニック植物由来成分(オリーブ果実油・ホホバ種子油・サフラワーオイル・ゴマ種子油)・ローズヒップオイル(カニナバラ果実油) ※ADDICTION調べ。個人差があります チップで取り、カバーしたい部分にごく少量おき、その後薬指などで素早くタッピングし、最後にエッジをなじませます。 テクスチャーが軽やかで仕上がりはナチュラル!そばかす、しみ、ニキビ跡、色ムラなどにピンポイントでカバーできますね。 私はしみが多くしっかり隠したいので、自然な仕上がりにしてくれる所が気にいってます。

    もっとみる
  • milky00

    30代前半

    乾燥肌

    クチコミ173

    5.0

    モニター使用

    2022.09.07

    005 Light-Med Beige 使用。 イエロートーンのベージュカラーです。 ファンデーションでいう標準色より、少しだけオレンジが濃いめかなと思いました。 しっとりクリーミィなテクスチャーで、するする伸びてピタッと密着するような使い心地です。 素肌のなかに消えてしまったかのような仕上がりが美しい! セミマットな仕上がりですが、厚塗り感が出にくいので、ナチュラルながら肌悩みは隠してくれるようなアイテムだと思いました。 また、肌当たりの優しいふわふわなチップも使いやすかったです。 ブラックのキャップに、すりガラスのようなボトルもシンプルながら上品なデザインで好みです。

    もっとみる
  • しろまめ仙人

    40代前半

    乾燥肌

    クチコミ264

    5.0

    モニター使用

    2022.09.06

    モニターで使用しました。 こちらは、そばかす、しみ、ニキビ跡、色ムラなどをピンポイントでカバーし、 重ねても自然な仕上がりになり、 12時間*1のロングラスティング設計で、 時間が経ってもしっとり密着するという特徴のチップコンシーラーになります。 *1:ADDICTION調べ。個人差があります。 鉱物油・パラベン・グルテンフリー、ヴィーガンフレンドリーです。 肌のトーン、肌悩みに合わせて選べる全8色が展開されていて、 今回私は「002 Fair Ivory 明るめのアイボリー」のカラーを使用しました。 使用方法は、チップで取り、カバーしたい部分にごく少量おき、 その後薬指などで素早くタッピングし、最後にエッジをなじませます。 さらにカバーしたい場合は、ほんの少量ずつ重ねていくとよいそうです。 チップにとって肌にのせると、 みずみずしい質感で、薬指でタッピングしながらなじませると、 肌にピタッと密着するようにしてなじみ、 自然な仕上がりになるところが良いなと思いました。 私はしみが気になる箇所に使用しましたが、 ピンポイントで肌悩みが気になる箇所をカバーすることができ、 ナチュラルな仕上がりとなると感じられたところが 私は特に気に入り、今後も使い続けていきたいなと思いました。

    もっとみる
  • m!nt

    20代後半

    混合

    クチコミ102

    4.0

    モニター使用

    2022.09.06

    色味的には標準色よりも少し暗めのカラーに感じたので、シミや小さいほくろ等を隠すのにいい色味だなと思います! チップが柔らかくしなるので広範囲なら横にして、先端が細くなっているのでコンシーラーを軽く落としてから先端を使用して軽いタッチで塗布すれば細かいところにも塗布しやすいです◎ 軽いつけ心地で塗布してパフや指などでなじませるとセミマットな仕上がりになります(^^) すりガラス調のパッケージもおしゃれで見た目からとてもお気に入りです❤︎ カラーバリエーションが豊富なので肌悩み似合うカラーがきっと見つかると思います! 気になる方は是非チェックしてみてください!

    もっとみる
  • あずみ

    30代前半

    乾燥肌

    クチコミ214

    5.0

    モニター使用

    2022.09.06

    ずっと使っていたチップコンシーラーがなくなったので、最近こちらを使い始めました。 正直、今っぽい素肌感を出すためにもシミやそばかすをぐりぐり消す必要はないと思ってるんですが、 クマだけは印象的に百害あって一利なしな気がするので(笑)、コンシーラーでちゃんと消すようにしています。 こちらは今年の9/16発売予定の高密着&素肌感を叶えるチップコンシーラー。 アディクションらしいシンプルなパッケージに、細めのチップ。 目元や小鼻脇など細かい部分にも塗りやすく、使いやすいです。 私が使用したのは004のライトベージュ。  肌のトーンや肌悩みに合わせて選べる8色展開。 この004は明るすぎず、暗すぎず一番使いやすい色なんじゃないかな。 コンシーラーにしてはテクスチャーはゆるめです。 その分肌に馴染ませやすく、厚塗り感のない仕上がりが嬉しい。 よく伸びてピンポイントで置きたい場所にピタッと密着するかのような使用感も好きです。 カバー力はあるのに素肌感を残すような仕上がりで、今っぽいメイクになるのがさすがアディクションだなと思いました。

    もっとみる