• 美活

    50代後半

    クチコミ315

    5.0

    購入品

    2012.04.14

    メイクにお詳しいワトゥサ信者のブロガーさんの記事を読んで、欲しくて欲しくてたまらなかった4色のニュアンスカラーズ。ついに買えました♪ カウンターへ行ったら、緑のケースに入った4色がディスプレイされていてタッチアップをお願いしたところ、快く引き受けて下さいました。もう渡辺マジック?の虜になりそうです☆というか、買ってから朝も使って携帯もしてるので、虜になりそうではなく虜になってます(笑) どれもパールやラメなどの輝きは一切ありません。でも4色で凹凸のある透明感のある顔が完成してしまうんです。お見事としか言いようがない。 一番のお気に入りはアジュールとラヴェンダーです。アジュールを瞼へひとなでするだけで疲れた顔が一気に元気顔になります。クスミが取れ透き通るような目元になり華やいで見えます。マジです♪ ラヴェンダーは肌に溶け込む自然さ。青みがかったピンクですが年輩の方でもイケルと思います!ワザとらしくないちょっと蒸気したようなホホ。キュートと言うと恥ずかしい私40代ですが、敢えてキュートと言わせて頂きたい自然な色合いです。 モチはは良いし、クスミがないし、重ねても重ねても粉っぽくならない粉質も最高です!悪い点が見当たりません。 アジュールとラヴェンダー2色は必ずリピートするでしょう。 シナモンとバニーユ?うーん、リピートする決定打はないですが、この4色あっての出来映えですから・・どうなんでしょう?底が見えてきたら考えることにします。 実は私、このパレットって単品だと思ってました。清算するときになって初めてバラ売りってことを知りました。にしても、ブラシを入れて16,275円とは・・たまげました。笑 カウンターへ行くことも買うこともそうそう出来ないので大事に使おうと思います。とにもかくにもワトゥサに惚れました!

    もっとみる
    • ☆momo☆

      40代前半

      ノーマル

      クチコミ18

      5.0

      購入品

      2010.04.23

      4色セットで使用しているけど、自分の顔色になじみ顔がはっきりとなって最高。小顔効果も抜群です。使いこなせるよう、ワトゥサの直営店でお粉とブラシの使用方法を教えてもらいました。

      もっとみる
      • クチコミ32

        2.0

        モニター使用

        2009.08.12

        ものすごく期待してタッチアップしてもらったノンい、2度とも、はずれ。。。 まったく顔に合わない。浮く。 ムスメにさえ笑われました。。 イエベの私には、ラベンダーは厳しかった。

        もっとみる
        • クチコミ157

          2.0

          購入品

          2009.06.21

          シャドウ前にまぶたに一はけするとシャドウの色がとてもよく発色されるような気がします。はっきりと断言できないところはありますが、なんとなくいいような。。。なくなるまでは使いますがリピはしないです。

          もっとみる
          • chiru2001

            40代前半

            クチコミ34

            5.0

            購入品

            2009.05.05

            チーク代わりにラベンター、アイシャドウ代わりにアジュールを使用すると、とてもナチュラルな仕上がりになります。

            もっとみる
            • クチコミ137

              5.0

              購入品

              2009.03.20

              友人が絶賛してるラベンダーを購入。 これ、ものすごくいい!! お店で全色つけてもらったけど、水色(目元のくすみを一掃して透明感を出す)はちょっと古くさい水色で病人みたいに見えました。 バニラ(ハイライト)はそんなに明るくないからりハイライト効果は?? シェーディング用は薄くつければ使えるけどちょっと赤みが強い。 今の値段はここの商品情報とは違って1色3千円(税別)、それなのにオマケみたいな紙製のパッケージは悲しい・・

              もっとみる
              • クチコミ52

                5.0

                購入品

                2008.03.20

                アジュール(水色・瞼のくすみを一掃する)、ラベンダー(淡いピンク・チークの下地に仕込む)を所有。溶けるように馴染んで粉っぽさが微塵もない。あってもなくても同じでは?と思えど、使ってみると良さが分かる。顔の印象が確実に変わるので、メイク上級者に是非試して貰いたい一品。ただし、ケースがチャチい(画像の物から更に薄っぺらくリニューアル)ので持ち歩くには専用ケース必須。

                もっとみる
                • クチコミ512

                  3.0

                  購入品

                  2008.02.12

                  ラベンダー使用。いかにもチークしてます!って感じじゃない仕上がりが好き。透明感も出ると思う。

                  もっとみる
                  • クチコミ133

                    3.0

                    購入品

                    2004.04.25

                    ニュアンスカラー、その名のごとくさり気ない色合いで、どう使って良いものやら…。磁石もぱかぱかしちゃうし、私にとっては実用性があまりなく感じられました。パッケージの可愛さに1点。

                    もっとみる
                    • クチコミ505

                      5.0

                      購入品

                      2003.09.19

                      アプリコットをかなり愛用。大人メイクにも可愛い系にも使えます。

                      もっとみる
                      • クチコミ64

                        5.0

                        購入品

                        2003.06.30

                        ラヴェンダーは、チークの代わりにおすすめです。私は、もとが赤ら顔なので、ふつうのチークだとすっごく頬が赤くなってしまうのですが、これだと自然な発色でケバくならずにチークを入れることができます。あとは、アジュールを寒色系アイメイクに使っています。

                        もっとみる
                        • クチコミ64

                          4.0

                          購入品

                          2003.01.11

                          最初は少しかわいすぎるかなと思う色でも、塗ると意外になじむのです。(私はピンク系を使用)フェイスパウダーの前にさっとひとはけ、が私流。

                          もっとみる
                          • クチコミ56

                            5.0

                            購入品

                            2002.12.08

                            ラベンダーの色は最高にいい!ほほにサッと付ければベースメイクなしでもお風呂から上がったときのピンク肌になる!私は3つめなんです!普段付けるのにいいですよー!おすすめします!

                            もっとみる